Sie ziehen aus, um der Eintönigkeit in Deutschlands Großküchen den Garaus zu machen. Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Martin Baudrexel bringen kulinarischen Pfiff in die Küchen der gestressten Küchenchefs von Mensa, Kantine und Restaurant.

Das Trio der Profi Küche rückt an, wenn in deutschen Großküchen Not am Mann ist. Egal, ob ein diktatorischer Küchenchef das Teamwork in der Großküche unmöglich macht oder schlicht und einfach Eintönigkeit auf der Speisekarte herrscht: Die drei haben stets das passende Rezept parat, um die Küche wieder in Schwung zu bringen

Dabei machen Sie notfalls nicht einmal vor dem Inventar halt und sorgen dafür, dass die Kochmannschaft einen idealen Arbeitsplatz vorfindet. Sollte das Problem an den mangelnden Führungsfähigkeiten des Küchenchefs liegen, geht das Team um Ralf Zacherl auch Konfrontationen nicht aus dem Weg, um letztlich nur einem Ziel zu dienen: der Kochkunst in deutschen Großküchen neue Ideen einzuhauchen.