![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Leidenschaft und Leidwesen, jene Vorlieben und von ihm nicht geliebten Tatsachen sind mittlerweile weit verbreitet worden.Dem Mix aus Altrocker und Neohippie ist es auch vollkommen schnuppe, was andere über ihn denken. Wer ihn nicht kennt, schätzt ihn falsch ein. Wer ihn aber kennt, der liebt ihn und sein Erfolg gibt ihm Recht.Auf die Bezeichnung Starkoch reagiert er mit einem mehr als erstaunten Gesicht und fragt "Ich, ein Star?" -- "Ich bin der normalste Mensch auf der Welt -- mit Abstand!"Punkrock in der Küche, sonst geht da nix? Ein idealer Klangteppich zum Schnitzel weich klopfen oder auch zum Kreieren moderner Power-Gerichte wie Mango-Chili-Salat mit süßem Pesto und Red Bull Granitee oder einer Red Bull Grütze mit Safran-Bananen-Eis. "Schön, hart, laut und böse" bezeichnet dieses Kreativgenie seine Musikfavoriten.Diese sollte eigentlich als Treppenbauer oder Elektriker verlaufen und es wurde mangels vorhandener Lehrstellen. und mittels hartnäckigem Zuspruch der Mutter letztlich der Kochberuf daraus. Und weil hier noch eine Zeit überbrückt werden mußte bis zum Start im Hotel Rebstock, steckte ihn Vater Marquard in eine Metzgerlehre.Adalbert Schmitt von den Schweizer Stuben schickte sein Ausnahmetalent damals auf kulinarische Wanderreise zu den zwölf besten Restaurants in Italien. Jene erlernte einfache, aber sehr raffinierte Küche Italiens brachte er in die "Taverna La Vigna", die unter seiner Leitung zum Italienischen Top-Restaurant in Deutschland gekürt wurde. (Der beste italienische Koch ist ein Deutscher) So gründete Stefan Marquard kurze Zeit später sein eigenes Restaurant, die "3 Stuben" in Meersburg, wo er sich überings nie im Restaurant bei den Gästen blicken ließ. Mit 18 Gault Millau Punkten, einem Michelin Stern und der Auszeichnung zum Innovativsten Koch des Jahres 2000 nimmt er dann seine "Aus-Zeit". Seit Januar 2001 ist er mitsamt Familie in München zuhause. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zurück zu den Profis | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||